Знаете ли вы, что Александр III обладал недюжинной физической силой?

Ал3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр III  правил Россией в 1881-1894 г. Всем известны его контрреформы, ужесточение самодержавного режима. Но вошёл в историю император и как один из самых физически сильных правителей. Что же давало право современникам и историкам так говорить о нём?

Знаете ли вы, что Александр III обладал недюжинной физической силой?

 

В октябре 1888 года император и его семья возвращались из Крыма.

Путешествовали они  по железной дороге. Однако террористы предприняли покушение на императора, пустив под откос поезд. Много было жертв. Чудом семья императора не пострадала. Сам Александр III не растерялся.  Когда начала проваливаться крыша императорского вагона, он стал её удерживать до тех пор, пока все члены семьи не покинула вагон. Какой же силой надо было обладать, чтобы сделать это!

Далее император стал помогать другим, оказавшимся в беде. Он вызволял их из вагонов до тех пор, пока не осталось в поезде ни одного человека. Это уже не только пример силы, но и  обычной человечности.

Как видим, Александр III  был довольно сильным человеком. К сожалению, данный случай всё же отразился на стоянии здоровья императора — начал болеть позвоночник. Это и не удивительно — удержать на плечах крышу целого вагона!

Материал подготовила: Мельникова Вера Александровна

Яндекс.Метрика